注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康龙舟摄影苑

用广角观察生活,用微距捕捉快乐,用长焦寻找友谊与幸福。qq2693653122

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好摄影,愿加爱好摄影的朋友为好友,互相学习摄影技术,同时,恳请您对我的作品多提宝贵意见!以便互相提高摄影技能!

网易考拉推荐

六月摄影问题问答精选  

2014-07-09 10:37:18|  分类: 【摄影知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问,初学者更适合什么镜头?

答: 大变焦比镜头或者套头更合适。对于初学者,最常见的问题就是不知道自己要拍什么,喜欢拍什么。当你用大变焦比镜头后,你就能拍摄很多题材,拍多了,你就知道自己喜欢拍摄什么,擅长拍摄什么,常用什么焦距。这样,再购置镜头的时候,你就可以针对自己拍摄的题材或者喜欢用的焦距配定焦镜头,这样更能出好片子。

问, 前期1.5万的预算,朋友在相机选择上有什么好的建议?

答:让人兴奋的是“前期”两个字,也就意味着以后还有投资呢,所以,建议这次你倾向于机身尽量较高档次。尼康D610、佳能6D都是不错选择,建议你买套机。

问,风光摄影相机选择?

答: D810今天发布,2个月内应该能发售,但价格估计在2万以上。现阶段买D800最合适……

问,请推荐几款目前市场上适合既能给手机又能给相机(电池)充电的充电宝型号规格和价格。


答: 只要是支持USB充电的相机,一般的充电宝都可以用。

问,如何用苹果手机拍出好的作品?

答:学摄影还是需要一套好器材的,等你技术精进了才有可能用一般的器材或者手机拍出好作品。

问,色彩空间哪种好?

答: 不做后期、不做印刷的用SRGB。做后期,但是家里显示器不支持Adobe RGB的,用SRGB。

问,卡片机的机皇是佳能G16嘛?

答:论方便,G16不如尼康P7800/P7700;论画质,G16不如索尼RX1R;论体积,G16不如索尼RX100III。

问,Parrot的航拍跟大疆民用级的有可比性么?

答:Parrot和DJI完全不是一个级别的,Parrot就是个玩具,而DJI是会飞的照相机,当然了价格也差不少。两个都玩过,如果你想体验体验飞行器,那买个国产的算了,上次在模型展上看到一款仿Parrot的,才要400,效果也非常赞,如果想航拍那就DJIVision+,你看的这款飞行器是大疆民用里面最好的一款,拍视频的效果也非常棒。

问, 适马镜头70-200f2.8(小黑5代),不带微距那款,值得买吗?

答:副厂70-200只推荐腾龙。

问,索尼nex5t的ARW格式怎么用ps cs4编辑?

答:升级CS6吧,只有新版本才支持新机器的RAW格式。

问,新手,佳能60D,配微距镜头,新百微还是其他?

答:预算够,首先百微L。

问,佳能500D微距摄影选择什么镜头?

答:对于绝大多数普通用户而言,如果只是偶尔拍拍小物件,可以考虑下XPRO近摄镜。58mm口径镜头的选择XPRO F260,67mm口径镜头选择XPRO F260,77mm口径选择XPRO F300,售价从370元至590元。如果你对这种方式得到的效果还不满意,那就必须要用到真正的微距镜头了。ET推荐腾龙90mm F2.8,老款的272E约2900元,新款带防抖和超声波马达的F004约3700元。预算充裕、要求较高也可以考虑佳能EF 100mm F2.8L IS USM,这是目前最好的AF百微镜头。

问,24-105镜头是否需要uv镜的问题?

答:建议不用,配便宜的影响画质,配贵的浪费。现代镀膜的抗造能力还是不错的。

问,我用24—70 F2.8镜头加微距接圈拍微距行不?是否需另购百微100镜头?

答:直接百微,永不后悔。

问,可以推荐一下aps —c 画幅的变焦镜头吗?

答:套头就是不错的选择。
尼康新18-55 佳能18-55stm;
高级套头也不错,18-140 18-135;
高级一点的尼康16-85 佳能15-85——不过在新的高阶套头面前它们没有优势。
顶级的佳能尼康17-55性价比太低,适马有17-70和18-35都是很不错的选择。

问,清灰会不会损伤cmos

答:能不做物理接触清洁,尽量不做

问,尼康DF索尼A7画质比较

f高感好,A7分辨率高、动态范围略好

问,哪位能讲讲如何评论一幅照片?

答:这是一个大话题,个人感觉可以分成三大部分——技术、内容和价值。

①技术,或者技术表现。老生长谈了,是否透过合适的光圈、快门速度和感光度达到准确的曝光,以准确的技术手段表现出“内容” 是这一部分的关键,如果能够完成“表现”的目的,技术上是允许有瑕疵的 。我们常说的氛围、感觉也应归在技术表现里;内容,这是一张照片的关键所在,技术表现为的就是准确的呈现内容,一张照片是否有“内容”也决定了它是否有“价值”。照片的内容主要就是照片所传递出的信息。


价值,照片通过完美的技术表现传递出的内容有无价值是判定这张照片成功与否的关键所在。而价值又因人而定,比如我在大街上拍了一张照片,这张照片反应了某一时刻某一地点的状态,这就有了新闻价值;
如果碰巧照片中有某品牌汽车的汽车正在驶过,这个品牌非常中意这张照片对该品牌汽车的表现,愿意付费买下作为广告宣传,这就有了商业价值;
如果这张照片是为自己的亲人、爱人拍摄的,那它又有了个人价值;
很多年之后,别人通过这张照片可以看到当年的建筑风貌、风土人情,这张照片又有了自己的历史价值。等等。

问, 我有朋友经常往返于国内外我想让他们帮我捎相机,我知道机身是英文的,可以接受,我想问澳大利亚或者加拿大的镜头机身和国内的镜头机身能不能百分之百通用?

答:能,没有问题。都是统一标准。

一般来说,相机的话,中国大陆、中国香港价格最低。欧洲最贵,美国要看税后价格,日本主要看二手和老产品。你从澳大利亚、加拿大买,恐怕比国内更贵。
还有语言,就日本来说:富士、奥巴是全语言的;索尼基本只有日文;松下、佳能、尼康看版本,有全球版的,也有本地版的(日文+英文)。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017