注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康龙舟摄影苑

用广角观察生活,用微距捕捉快乐,用长焦寻找友谊与幸福。qq2693653122

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好摄影,愿加爱好摄影的朋友为好友,互相学习摄影技术,同时,恳请您对我的作品多提宝贵意见!以便互相提高摄影技能!

网易考拉推荐
GACHA精选

拍摄星空的方法(转自网络)  

2014-07-23 21:07:05|  分类: 【星转摄影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、选择一块结实牢固的地方,稳固地安置你的三脚架。为了拍摄清晰的银河和群星,首先必须要保证你的相机不移动。要注意有些地面并不像你想想的那么牢固,比如泥泞的地面或者沙滩,它们会导致三脚架非常缓慢的下沉,如果必须在这样的地方上架设器材,将你的三脚架用力插入地面。
2、将你的相机调节到 M档(手动档),关闭镜头防抖稳定器(如果你有的话)、关闭相机自带的一切降噪功能(通常是高 ISO降噪和长时间曝光降噪,它们可以在你的相机设置菜单里找到)。
3、将你的镜头切换为手动对焦模式,并将对焦环旋转到刻度线指示无限远处(就是这个符号∞)。注意,对焦到无限远处并不是将你的对焦环旋转到头,通常无限远符号处比旋转到头的位置要向回旋转一点点。
4、通常将你的相机光圈开到最大(光圈数值最小)是没有错的,如果天气情况极好,而你的光圈足够大(比如1.2、1.4),也可以收回一档。
5、根据你的相机焦距选择快门速度,对于 24mm的镜头,为了不因星星的移动而在最后的照片上产生明显的拖尾残影,我建议将曝光时间控制在 15秒以内。如果你的拥有16mm甚至更广角的镜头,那么你可以尝试适当延长曝光时间到 20秒甚至更久,但一般不要超过 30秒。
6、根据所需要的曝光量选择 ISO。可以使用不同的ISO值试拍几张,预览一下效果,如果预览图上星空清晰可见,就没问题了。通常的建议范围是 ISO1600至ISO6400 ,过低的 ISO无法让星空充分曝光,过高的 ISO会引起太多的噪点。我上面马尔代夫银河下的行者这张图片的拍摄参数为: ISO6400,光圈F2.8 ,快门13秒,供大家参考。
7、对准你要拍摄的星空,锁紧三脚架和云台上的旋钮,按下快门。完成了
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017