注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康龙舟摄影苑

用广角观察生活,用微距捕捉快乐,用长焦寻找友谊与幸福。qq2693653122

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好摄影,愿加爱好摄影的朋友为好友,互相学习摄影技术,同时,恳请您对我的作品多提宝贵意见!以便互相提高摄影技能!

网易考拉推荐

作品剖析:这张照片的亮点和拍摄方法 (转自网络)  

2014-06-09 09:22:55|  分类: 【本人图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一. 善用黄昏的光 

黄昏时太阳会偏低,我们可以利用逆光 来令花朵更通透,或是把树叶变成剪影, 令意境更突出。黄昏的光线是偏黄的,我 们可以表达出太阳和暖、雨后幸福的感 觉。

 二 .调整白平衡加强效果 

我们可以把白平衡的K数调得高一点, 好让相片变得更黄更暖,这样也可以加 强“夕阳”的气氛。 

三 .找寻雨天的小水珠

雨天过后地面或树叶的小水珠还未散 去,因为阳光的关系,我们可以利用这些 小水珠来成为相片中的“亮点”,令相片更 有“清澈、露水”的效果。 

四 镜头上的雨水 

下雨时落在镜头上的雨水能做成折射, 影响成像,平常必须抹掉才拍照,但拍摄 雨天景物不妨试试让镜头上的水珠成为你 相片效果的其中一部份吧!有时“自然”更 来带来深刻的印象。

8月美国黄石自驾摄影彩风团还有最后三个名额,有想去的小窗联系。
2014年06月09日 - 安康龙舟 - 安康龙舟摄影苑
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017