注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康龙舟摄影苑

用广角观察生活,用微距捕捉快乐,用长焦寻找友谊与幸福。qq2693653122

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好摄影,愿加爱好摄影的朋友为好友,互相学习摄影技术,同时,恳请您对我的作品多提宝贵意见!以便互相提高摄影技能!

网易考拉推荐

风光人像拍摄技法(7)  

2014-06-17 13:43:04|  分类: 【本人图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 建议八、在拍摄人物特写时要做到人景兼顾。由于不能表现风景全貌,所以选择有代表性的物体,以小见大是一个好的方法。

  风光人像虽然强调人景交融,但是重点依然在表现人物,拍摄人物特写也是常用的手法。下面两幅照片中,片片绿叶,点点飘絮,虽然着墨不多,却很好地使人物与环境互动起来。

  需要注意的是,拍摄柔美、清新的女性人像特写,补光时应该用柔和的光,形成淡淡的阴影,否则便失去轻灵、清新的感觉。风景区光线复杂,对脸部的补光很重要,暗淡的脸部,会显得不够“干净”,无论如何说不上美,即使后期人为地提亮,也会因为躁点过多而影响画面质感。原则上,人物脸部的光量不能低于环境(逆光人像除外)——脸部与环境之间光比达到1:1时,两者之间可以达成和谐,而光比在2:1时,则可以在一定程度上压暗环境,具体光量可根据实际需要作调整。

风光人像拍摄技法(7) - 安康龙舟 - 安康龙舟摄影苑
光圈: 2.8 快门: 1/200 ISO: 125 曝光补偿: -1/3

  照片在后期色调处理上加重了绿色。绿色象征青春与生命,视觉上又给人以“清新”的感觉。拍摄时让人物略微低头,身躯形成曲线,既避免出现呆板的构图,又透出一股娇俏可爱的气息。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017