注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康龙舟摄影苑

用广角观察生活,用微距捕捉快乐,用长焦寻找友谊与幸福。qq2693653122

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好摄影,愿加爱好摄影的朋友为好友,互相学习摄影技术,同时,恳请您对我的作品多提宝贵意见!以便互相提高摄影技能!

网易考拉推荐

风光人像拍摄技法(4)  

2014-06-17 13:36:43|  分类: 【本人图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当整体环境较暗,且不需要保留过多背景细节时,可以柔和补光(使用反光板)后的人物面部作为曝光依据,压暗背景,形成统一的暗色区域,突出人物。

风光人像拍摄技法(4) - 安康龙舟 - 安康龙舟摄影苑
光圈: 2.8 快门: 1/2000 ISO: 100 曝光补偿: -2/3

  将远景处的牦牛纳入画中,一方面交代了拍摄环境,另一方面给人新奇的感觉,让画面变得更富趣味。

  建议五、要表现辽阔、空旷的场景,抓住两点可以达到很好的效果:一是使用广角镜头,二是从较高角度俯拍。这两点可以保证我们在近距离拍摄到更多的东西。

  如果表现大片的花海,除了高角度的俯拍,选择带有倾斜度的山坡也是较好的方法,它可以使画面充满花朵,与置于一侧的人物形成均衡对称。这样的画面,能够让读者形成花海无限延伸的心理暗示,渲染浪漫美好的气氛。

风光人像拍摄技法(4) - 安康龙舟 - 安康龙舟摄影苑
光圈: 2.8 快门: 1/200 ISO: 200 曝光补偿: +2/3

  取景时利用蜿蜒的小径将读者视线向画面纵深处引导,暗示了花海的辽阔。人物造型优雅,因此在姿态方面要力求自然,动作幅度适可而止:完全没有动作会显得呆板,动作太多会显得做作。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017