注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康龙舟摄影苑

用广角观察生活,用微距捕捉快乐,用长焦寻找友谊与幸福。qq2693653122

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好摄影,愿加爱好摄影的朋友为好友,互相学习摄影技术,同时,恳请您对我的作品多提宝贵意见!以便互相提高摄影技能!

网易考拉推荐

风光人像拍摄技法(3)  

2014-06-17 13:34:25|  分类: 【本人图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建议四、拍摄风景人像,特别是需要表现全景的时候,要充分考虑构图的均衡,利用色彩、线条与人物相协调。

  比如以远山作为背景,就需要适当刻画出山川的雄伟形态,从而将人物表现与山川美景相融合。一般来说,以远山为背景常用竖拍的方法表现山峰的高大险峻,加强画面的纵深感。注意人物的位置及拍摄角度,天空的比例不可过大,否则会削弱山川的气势。

  拍摄山景经常使用中长焦距镜头,因为山脉之间距离较远,中长焦距镜头具有将远近不同距离物体压缩成同一平面的视觉效果,使主体不至于松散。山峦起伏,蜿蜒的线条引导着读者的视线,而两座山脉的交汇点,更是视线的重中之重,将人物置于这样的位置可使其得到很好的强调。

风光人像拍摄技法(3) - 安康龙舟 - 安康龙舟摄影苑
光圈: 5.0 快门: 1/800 ISO: 100 曝光补偿: +1

  人物所站的位置恰好位于两座山的交汇点,利于集中视线。雪山在色彩上形成层次,也使画面表现更为丰富。拍摄雪景时,明亮反光的雪会“欺骗”相机的测光系统,如果不做正补偿,雪会因为曝光不足而发灰。

  在水边拍摄的时候首先需要注意的是构图的元素。波光、湖岸、山坡草地与树林的分界,这些天然的线条分割出不同的色块,层层叠叠,大自然的广阔之感便无限地延伸开去。背景中的线条和色块延伸了画面的视觉效果,不需要清晰的质感和层次,观者的视线很容易集中在人物的表现上。

风光人像拍摄技法(3) - 安康龙舟 - 安康龙舟摄影苑
光圈: 3.5 快门: 1/400 ISO: 100 曝光补偿: 0

  拍摄这种多层次的场景(前岸、湖泊、后岸、山坡树林及远山),长焦镜头是不二之选,其压缩感能使远处的景物由远变“近”,由小变“大”,画面变得更为紧凑。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017