注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康龙舟摄影苑

用广角观察生活,用微距捕捉快乐,用长焦寻找友谊与幸福。qq2693653122

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好摄影,愿加爱好摄影的朋友为好友,互相学习摄影技术,同时,恳请您对我的作品多提宝贵意见!以便互相提高摄影技能!

网易考拉推荐
GACHA精选

如何用数码相机拍摄焰火  

2013-01-12 22:25:09|  分类: 【烟花摄影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一次用数码相机拍摄焰火,绝对可以成为令你难忘的事情。拍摄焰火是在夜晚中进行的,但是它不像拍摄都市夜景那样轻松。 

1.焰火拍摄器材准备 
拍摄焰火需要准备一些器材。要得到理想的焰火照片,三脚架是必不可少的。最好有遮光罩,使用遮光罩可减轻光线经过镜头折射后,在图像传感器上所产生的碍眼光斑。 

2.焰火拍摄特点 
焰火精彩的瞬间只有短短的几秒钟,这样就为拍摄带来了一定的难度,要抓住那精彩的瞬间不仅要有很好的拍摄技巧,而且对数码相机进行有效地设置也是不可少的哦!焰火拍摄选择一个合适的地方也特别重要,选择最佳摄影角度是一幅照片成败的基础。 

3. 数码相机的设置及使用 
拍摄焰火,就要针对焰火的特点进行一些设置: 
在拍摄焰火之前,关闭闪光灯的自动闪光模式,选择禁止发光模式。曝光时间应该在1~3秒左右为好,通常礼花炸开后火星从中间扩散到四周需要1秒的时间,然后就徐徐降落了,因此至少也要有1/2秒以上的曝光时间,否则看到的就不是花,是“花粉”了。 

在较暗的环境下拍摄时,很难进行AF(自动对焦),可以手动设置成无限远(没有手动设置的相机可以设置成拍摄远景模式)。 

白平衡设置为自动即可,ISO值一般设为100。 

一个最需要注意的问题就是提前量,数码相机从按下快门到拍摄之间会有延迟。在拍摄礼花的时候一定要提前预测它升起的位置,然后在它绽开之前按下快门。 

好了,经过这样的设定,相信在拍摄焰火的时候一定会大大提高成功率的。 

由于长时间曝光需要机身非常稳定,稍微一点点抖动都会造成烟花的轨迹和羊毛一样,一定要使用三角架。 

进行适当的设置,就可以从容的抓拍下烟花绽开的景色。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017