注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康龙舟摄影苑

用广角观察生活,用微距捕捉快乐,用长焦寻找友谊与幸福。qq2693653122

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好摄影,愿加爱好摄影的朋友为好友,互相学习摄影技术,同时,恳请您对我的作品多提宝贵意见!以便互相提高摄影技能!

网易考拉推荐

蜀道难,难于上青天作者:(摄影)[转载]托斯卡纳  

2012-10-05 20:57:48|  分类: 【祖国大地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


P1

    “蜀道难,难于上青天!”

    李白的《蜀道难》,吟咏的是从都城长安到蜀地(今四川省)的蜀道的极为艰险的路程。这首诗在他100多首乐府诗中是成就最高的,不仅在李白的整个诗中,即使在全唐诗中,也堪称是最具代表性的作品。
   

    四川多奇山,据不完全统计,光是5000米以上的极高山,四川就多达97座。这些极高山摄魂夺魄,陡峭挺拔,它像一道道屏障,既护佐着四川盆地的风调雨顺,同时也因为山势的艰险,曾也一度阻碍了四川与外界的联系与发展。

 


P2 晴天时的四川巴郎山(阿坝州小金县内,海拔4523米)

    些许是四川高山太多的缘故,我旅行在外时,不止一次听到他人问过我这样的话:“你们四川人出门就爬山吗?”

    面对着这样的问题,我有时苦笑不得,只好回答:“是啊!我们一出门几乎都是爬坡上坎!”

    也难怪对四川不了解的人有这样的疑惑,因为李白在《蜀道难》中,三次惊叹“蜀道之难,难于上青天”,早已深入那些人的意识中了。

 


P3 雪后的巴郎山

 


P4 盘璇的公路,通向青天

 


P5

    一场风雪过后,山岭若隐若现。

    在四川康巴大环线旅行线上,巴郎山是从成都平原西行进入康巴藏区必须翻越的一座高山。

    这里山势险峻,气候多变。在夏季,看似阳光灿烂的晴空,不到十分钟,也有可能立即变脸,乌云翻滚,冰雪交加。

    因而路面经常积有暗冰,行车经过这里,需要特别小心。

 

[转载](摄影)蜀道难,难于上青天
P6

    “5.12’地震前,这里的道路因为山体结构的不稳定和重车的辗压早已崎岖不平;地震过后,有些路段更是伤痕累累,无法通车行驶。

    使得康巴环线的交通一度中断。

 


P7

    著名的“四川卧龙熊猫保护区”就在这条环线上。

 


P8  蜀国多奇山,奇山多美景

 


P9

    尽管李白“蜀道难于上青天”的名句早已深入人心,但是今天的四川交通早已改变了这一旧模样。

    山再高,我们一样翻越山顶;

    路再险,依然阻挡不住我们向远方的脚步。

 


P10  盘山公路犹如登天的梯子

 

[转载](摄影)蜀道难,难于上青天
P11  山顶垭口上的经幡


[转载](摄影)蜀道难,难于上青天
P12  远方就是四姑娘山


[转载](摄影)蜀道难,难于上青天
P13


[转载](摄影)蜀道难,难于上青天
P14


[转载](摄影)蜀道难,难于上青天
P15


[转载](摄影)蜀道难,难于上青天  P16

 

[转载](摄影)蜀道难,难于上青天
P17


[转载](摄影)蜀道难,难于上青天
P18


[转载](摄影)蜀道难,难于上青天
P19


[转载](摄影)蜀道难,难于上青天
P20


[转载](摄影)蜀道难,难于上青天  P21


 P22


 P23


 P24



P25



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017