注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康龙舟摄影苑

用广角观察生活,用微距捕捉快乐,用长焦寻找友谊与幸福。qq2693653122

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好摄影,愿加爱好摄影的朋友为好友,互相学习摄影技术,同时,恳请您对我的作品多提宝贵意见!以便互相提高摄影技能!

网易考拉推荐

旅游摄影的10个小秘方  

2012-09-28 15:10:12|  分类: 【旅游摄影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游摄影的10个小秘方(转自网络)

来自:实用摄影技巧  22小时前 |旅游摄影的10个小秘方 - 安康赛龙舟 - 安康赛龙舟的百科苑阅读原文

旅游摄影总是令人感到兴奋!但有时候旅行回来,发现照片中的500多张相片,值得拿出来和朋友分享的好像没有几张……

为了确保这种事不会在你身上(再次)发生,我们为你准备了一些旅行摄影小秘方。笔者亦常常去旅行。虽然网上的一些旅游摄影技巧都非常有用,但当中大部份都是教授技巧。这里我将要说的,将不会涉及一些艰深的摄影技术。而是一旦你真真正正可以在旅行时使用的方法。


旅游摄影的10个小秘方 - 安康赛龙舟 - 安康赛龙舟的百科苑

1. 小心收拾行李

我们去旅行前都会收拾好衣物和证件等旅行用品。但你的相机和镜头配件呢?想想你要去的地方,你要拍摄什么?有时候即使是老手,都会把所有摄影器材通通带去旅行,但小心你背上那几公斤的行李会让你兴致大减!如果您主要拍摄风景,也许只是一颗广角镜头就足够了?笔者的选择是使用天涯镜,或者你只是想简简单单,用一部简单小相机就足够了?心情对摄影很重要,不要让器材令你的拍摄兴致大减!不要忘记一些小事情,例如是额外电池、额外的内存卡、相机清洁用品,最重要是充电器!(笔者试过好几次去旅行时都忘了带,简直是痛不欲生呀……)

2. 老套也没关系

作为一名摄影师,我们往往都要求自己拍的照片与众不同。但抱着这个心态会让你陷入非常沮丧的境地,结果到头来拍了一大堆照片,可以看得上眼的一张都没有。

如果想在出发前获得一些新灵感,试试事前上Flickr或Google等大网站查一下你将到访景点的图片吧,别人拍的照片或多或少可以给你一些启发。

旅游摄影的10个小秘方 - 安康赛龙舟 - 安康赛龙舟的百科苑

3. 等等不要删掉!

有些照片你在按下快门时会觉得很「老套」。例如是看上去一大堆混乱的外国货币符号,一些城市的高楼大厦。处身外国时你可能觉得这些风景不太特别,但在你回家后再看可能又是另一番感觉!一年之后你再看看,这些照片很多时都能令你再回心微笑的。

4. 永恒的摄影题材——人物

从一个国家人民的穿著方式、走路方法、如何说话、他们如何对待别人以及表达自己的情绪,你就可以很深入地认识这个国家。人像永远都是永恒的摄影题材。通常见你是架着大相机的游客,当地人都会放下戒心和你拍照的!

旅游摄影的10个小秘方 - 安康赛龙舟 - 安康赛龙舟的百科苑

5. 吃之前拍一下

笔者本身不太喜欢拍食物,例如有时和朋友在酒楼饮茶,每点一样点心都拍一下,我心想实在没有什么特别嘛……但如果那位是外国朋友的话,却是可以理解的,因为外国人很多都没见过点心嘛!去旅行时,我常常都会试吃一些新奇古怪的食物,信我,你的朋友看到这些他们未吃过的食物时也会感到很兴奋的。

 

6. 请使用道具

旅行时我们总会买些明信片和手信,好好运用你的创意,帮它们入镜吧!我有些朋友去到什么地方都总会拿着公仔。其实这是个不错的方法,能让你拍出有趣的照片!


旅游摄影的10个小秘方 - 安康赛龙舟 - 安康赛龙舟的百科苑

7. 做笔记

一张图片可能胜过千言万语,但有时仍不能真切表达自己当时的真实感受。文化冲击?乡愁?我倾向随身携带一个小笔薄(有些比较先进的人会用手机或iPhone),记下你拍下某几张图片时的感受。现时许多相机让你可以写下一区简短说话,这短短几只字在日后总能令你回味无穷。

8. 将你的朋友甩掉一回儿

一班人去旅行时,并不是人人都是摄影师。当中总有些朋友很难理解,到底你为何可以花几分钟去对一件死物观摩这么久。又或者为什么你对街边卖气球的老小贩兴趣大于一整座巴黎铁塔?这就是为什么你需要有几个小时,甚至一天给自己在当地自由地漫游,让自己不会感到匆忙,或者是随便按几下快门就到下一个目的地拍照。事实上,旅行中的遇过的小广场有时候比一些伟大建筑更令我怀念,因为它们总可以给我一些独特和温馨的摄影题材。

旅游摄影的10个小秘方 - 安康赛龙舟 - 安康赛龙舟的百科苑

9. 将自己入镜

作为摄影师,我们经常都会忘记将自己放在镜头前面。不要只顾着自拍,或者用双臂伸来照自己。给你的相机到一位看上去值得信赖的路人,让他们帮你拍一张吧。即使是拿着的是一部复杂的单反,也可以调到去自动模式吧?笔者也试过叫外国人帮手拍照而认识到新朋友的。

10. 不要让意外破坏你的兴致!

怎么这间酒店看上来和旅行社介绍的不太一样?怎样火车比我平日上班时迫的荃湾线还要再挤迫十倍?不少人去旅行都是「未出发先兴奋」,但去到目的地后却大失所望。要拍出好照片,最重要就是有放松的心情,好好享受旅程才能让你发掘到一些有趣的摄影角度呀,祝旅途愉快!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017