注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康龙舟摄影苑

用广角观察生活,用微距捕捉快乐,用长焦寻找友谊与幸福。qq2693653122

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人爱好摄影,愿加爱好摄影的朋友为好友,互相学习摄影技术,同时,恳请您对我的作品多提宝贵意见!以便互相提高摄影技能!

网易考拉推荐

如何在旅行时拍摄精彩照片的建议  

2012-04-27 11:27:18|  分类: 【旅游摄影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文是几位美国国家地理杂志的摄影师关于在旅行摄影时的几个小建议,希望能给大家一点启发。

1. 充分利用场景中的几何线条进行构图

在旅游之中拍出精彩照片的10个技巧

    在这张La Morra城的照片中,天空的云际与丘壑上的葡萄藤架构成纵线,自然而然地将读者的目光指引向远方的小镇。(摄影师:William Albert Allard)
 

2.寻找独特的角度


在旅游之中拍出精彩照片的10个技巧

    在拍这张照片的时候,摄影师采用了更低的视角,使得黄色遮光伞犹如太阳般映衬在蓝色的大海上。(摄影师:Jodi Cobb)

 

3. 利用参照物的差异化

在旅游之中拍出精彩照片的10个技巧

    摄影师巧妙地通过一个过路人的侧影衬托出阿富汗清真寺中古兰经石柱的庞大与彩色,当你在拍摄一个宏伟的建筑时,用人的渺小来进行衬托往往会获得出乎意料的效果。(摄影师:Thomas J.

4.特写+暗背景


在旅游之中拍出精彩照片的10个技巧

    在拍摄白金汉宫的卫兵时,摄影师用长焦镜头进行特写,并选取了较暗的背景,以达到突出主体的目的。(摄影师:Jodi Cobb)

5.利用天然“相框”

在旅游之中拍出精彩照片的10个技巧

    利用门廊的轮廓突出喷泉主体,摄影师营造出一种身临其境的气氛,不过,在这样的场景拍摄时要注意测光,暗部区域会导致照片过爆,记得减少曝光。(摄影师:Sisse Brimberg)

6. 夕阳残照

在旅游之中拍出精彩照片的10个技巧

    有落日的傍晚非常适合拍摄某些标志性建筑的侧影,如果空气中还有淡淡的雾气就更好了,画面会柔和而自然。(摄影师:Jodi Gobb)

7. 尽可能利用各种倒影


在旅游之中拍出精彩照片的10个技巧

    摄影师敏锐地在这个画面中捕捉到了伦敦最著名的两个特征:出租车以及威斯敏斯特教堂。倒影是让你的照片充满趣味的好点子,在人像摄影中也经常用到。(摄影师:Annie Griffiths Belt)

8.慢速快门

在旅游之中拍出精彩照片的10个技巧

    在拍摄这张罗马圆形大剧院的照片时,摄影师采用了较低的ISO、小光圈以及慢速快门,让车流的光线与大剧院的沉静形成强烈对比,在这张照片中,摄影师很有可能使用了30秒以上的B门。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017